Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Новая жизнь малыша из Чистополя. Динар Галимов вернулся домой после лечения за границей

    Тысячи людей со всего мира боролись за жизнь маленького чистопольца, которому был поставлен серьезный диагноз - остеопетроз.

    Несчастья на семью Галимовых посыпались как снежный ком несколько лет назад. Динар - второй ребенок в семье. Первый малыш умер от аналогичного заболевания, не дожив до полуторагодовалого возраста.

    У семьи было слишком мало времени, чтобы собрать огромную сумму денег на пересадку костного мозга в зарубежной клинике.

    Благодаря неравнодушным людям удалось собрать необходимую сумму на операцию. Несколько месяцев Динар находился на лечении и стойко переносил все самые тяжелые и неприятные процедуры.

    Мы внимательно следили за состоянием малыша, за тем, как он и его родители отчаянно борются за жизнь. К счастью, все прошло благополучно, и в конце июля мальчик вернулся домой.

    - Сейчас Динар чувствует себя хорошо, правда немного капризничает и не слезает с рук, - отметила бабушка Динара Гульсина Галимова. - Сейчас мы адаптируемся и разбираем багаж. В сентябре внуку снова предстоит перелет в Израиль на прививку, а пока он наслаждается спокойной жизнью без болезни. От всего сердца мы выражаем огромную благодарность всем тем, кто протянул руку помощи и не прошел мимо нашей беды!

    Впереди у малыша долгий курс реабилитации, но мы очень надеемся, что самое страшное уже позади!

    Реклама

    Фото из личного архива Галимовой Гульсины.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: