Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Новая «Жемчужина» Чистополя для детей

    1 июня в Международный день защиты детей в Скарятинском саду состоится открытие нового аттракциона.

    В 2010 году по инициативе депутата государственного совета РТ Виктора Смыкова состоялась масштабная реконструкция парка «Скарятинский сад». Территория сада претерпела кардинальные изменения: были установлены зоны отдыха, сцена, организована детская площадка и прогулочные тропинки. Скарятинский сад вновь стал местом отдыха для всей семьи.

    Единственным недостатком парка являлось отсутствие аттракциона, который отражал бы суть города на реке и стал бы еще одним достоянием Чистополя.

    В 2016 году команда Виктора Смыкова начала работу по поиску достойного аттракциона для Скарятинского сада. Было рассмотрено много разных предложений, как от российских, так и от иностранных производителей. Учитывались не только конструкторские и технические особенности оборудования, но и возможность безопасной эксплуатации. Выбор пал на «Уральский центр инноваций» города Екатеринбург.

    После тщательного подбора было принято решение о заключении договора на поставку гигантского пиратского корабля «Жемчужина».

    25 мая аттракцион прошел сертификацию, было получено подтверждение о его готовности к установке и эксплуатации.

    Символично, что именно в Международный день защиты детей юные чистопольцы смогут опробовать качель и стать настоящими членами экипажа пиратского корабля.

    Реклама

    Фото: Олег Зиннуров

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: