Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Незрячие Чистополя побывали на набережной «Кама»

    В чудесный день бабьего лета невозможно усидеть дома, и группа незрячих совершила совместную прогулку по набережной «Кама».

    Многие из них - ветераны. Они хорошо помнят, в каком неприглядном состоянии находился прежде парк «Юность». В течение летних месяцев он преобразился до неузнаваемости. Незрячие, не спеша, шли к разным достопримечательностям: вот дерево счастья, на ветках которого молодожены уже успели повесить несколько замков, символизирующих крепость семейных уз. Вот колос - символ плодородия чистопольской земли. Вот маяк с часами, указывающий точное время, ведь наш город известен своими часовщиками. А катер «Чистополец» и якорь неподалеку от него говорят о том, что город знаменит своими речниками. На надувной детской площадке довольно многолюдно: видимо, дети, прежде чем усесться за школьные парты, нашли время побывать на свежем воздухе.

    Незрячие надолго задержались на спортивной площадке. Многие из них, увидев кольца, брусья, перекладины, не смогли пройти мимо. Решив вспомнить молодость, они стали испытывать свои возможности на этих снарядах. Оказалось, что есть еще порох в пороховницах!

    Покидая набережную, незрячие благодарили тех, кто сделал городу такой роскошный подарок и выразили надежду, что горожане будут бережно относиться к этому чуду.

    Рифкат Гардиев,

    председатель Чистопольской местной организации

    Всероссийского общества слепых

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: