Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Неизвестные открыли "ВКонтакте" фейковую страничку от имени главы Чистопольском района

    В субботу, 26 апреля, на страничке «ВКонтакте» редакции газеты «Чистопольские известия» появилось сообщение от Ильдуса Ахметзянова о том, что он создал свою страничку и просит туда добавляться в качестве друзей.

    То, что это сообщение появилось в Интернете, чистопольцев, конечно, обрадовало - мол, глава муниципального района решил стать поближе к чистопольцам, решать их насущные проблемы. Поэтому нет ничего удивительного, что прежде всего чистопольцы стали активно добавляться в друзья.

    Правда, насторожило то обстоятельство, что не было отрицательных сообщений от главы или его представителей о том, что открывается такая страничка. Сомнения вызвал и ряд других интересных фактов. Например, год рождения у главы вдруг оказался 1969 (он же родился в 1966 году). После опубликованного комментария, что ошибочка вышла, год рождения на страничке был убран, а затем появился 1966. Но это был не первый странный факт из биографии «главы». С удивлением мы узнали, что Ахметзянов закончил КХТИ, хотя он получил диплом КГТУ (факультет «Восток»).

    Мы обратились к начальнику отдела по работе с общественными организациями, СМИ и межнациональным отношениям Совета Чистопольского муниципального района Ильмире Ярмушевой с просьбой выяснить у самого главы и прокомментировать факт открытия странички. Он открыл или нет? Ответ мы получили.

    - Глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов не создавал свою страничку "ВКонтакте" и никакого отношения к ней не имеет, - сообщила нам Ярмушева. - Мало того, он возмущен, что кто-то пользуется его именем, в связи с занимаемой им должностью, и намерен обратиться в прокуратуру, чтобы она дала правовую оценку произошедшего.

    Как выяснилось, страничка «ВКонтакте» с именем Ильдус Ахметзянов все еще существует, мало того, она имеет уже более двухсот подписчиков, и их количество растет. Люди, видимо пока не догадались, что страничка ненастоящая (как их еще называют «фейковая»), просто вводящая людей, и прежде всего чистопольцев, в заблуждение.

    Что же касается настоящего Ильдуса Ахметзянова, он всегда готов принимать вопросы чистопольцев на сайте Чистопольского муниципального района, к нему можно непосредственно записаться на прием по вторникам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: