Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Не из робкого десятка оказались бойцы студенческого отряда из Чистополя

    В молодежном центре «Волга» прошла республиканская спартакиада среди студенческих трудовых отрядов.

    Этот традиционный студенческий праздник собрал более ста человек, которые выступали в составе 11 команд. В их числе были и молодые чистопольцы. Наша команда была представлена комиссаром и членами педагогического отряда «Мы из лета» Земфирой Садыковой, Алиной Миннибаевой, Рузилей Залиевой, Антоном Расковалкиным, Артемом Галявовым, а также бойцами студенческого сельскохозяйственного отряда Максимом Коноваловым, Динаром Гараевым и Алексеем Бодровым. Они вместе с другими ребятами играли в шахматы, мини-футбол, соревновались по стритболу, перетягиванию каната, выполняли упражнения комплекса ГТО, участвовали в эстафетах. Кстати, чистопольские студенты заняли третье, призовое, место в состязаниях по мини- футболу.
    - В рамках спартакиады была предусмотрена и культурная программа, - рассказывает Земфира Садыкова. - Это представление творческих визиток отрядов, игры на знакомство и командообразование. Мы участвовали в ночных квестах, исполняли знаменитые песни трудовых отрядов под гитару. Общение, встречи со старыми и новыми друзьями всегда насыщены яркими эмоциями, и мы это ценим!
    Сама Земфира уже 4 года работала вожатой в студенческом педагогическом отряде «Мы из лета». По итогам прошлого сезона она была названа «Лучшим комиссаром года» среди педагогических трудовых отрядов Татарстана. Не раз принимала девушка и участие в республиканской спартакиаде. Конечно, все это незабываемо! Студенческие трудовые отряды, в советские времена они именовались студенческими стройотрядами (ССО), - это молодость, азарт, задор, отчаянное желание самоутвердиться. Счастливая пора!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: