Национальная кухня: в Чистопольском районе проходит месячник чувашской культуры
Такие аппетитные, даже на вид вкусные!
Национальная кухня: в Чистопольском районе проходит месячник чувашской культуры
В рамках месячника сотрудники Дома культуры села Нижняя Кондрата организовали праздник под названием «Лакомства чувашской кухни». Каждая национальная кухня богата на блюда с изумительными вкусами.
- Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций. Многие национальные блюда дошли до наших дней, хозяйки готовят их для домочадцев и своих гостей, - рассказывает режиссер Нижнекондратинского сельского клуба Алевтина Нухратова.
- Какие чувашские блюда особенно популярны?
- Их, конечно, очень много. В числе наиболее любимых - хуплу, йава, ельме, шартан и другие. Из напитков – квас.
Кстати, хуплу меня не раз угощали друзья чувашской национальности, вкусное, чем-то напоминает татарский бэлеш.
Юных гостей встречали в уголке старины, что придавало празднику особую атмосферу. Им рассказали о вкуснейших блюдах и напитках, которыми славится чувашская кухня. Они с удовольствием отведали их, оценив на вкус. Кстати, приготовила их сама Алевтина Нухратова.
В планах сотрудников СДК – проведение в рамках месячника чувашской культуры различных тематических мероприятий.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев