Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Национальная кухня: в Чистопольском районе проходит месячник чувашской культуры

    Такие аппетитные, даже на вид вкусные!

    Национальная кухня: в Чистопольском районе проходит месячник чувашской культуры

    В рамках месячника сотрудники Дома культуры села Нижняя Кондрата организовали праздник под названием «Лакомства чувашской кухни». Каждая национальная кухня богата на блюда с изумительными вкусами.

    - Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций. Многие национальные блюда дошли до наших дней, хозяйки готовят их для домочадцев и своих гостей, - рассказывает режиссер Нижнекондратинского сельского клуба Алевтина Нухратова.

    - Какие чувашские блюда особенно популярны?

    - Их, конечно, очень много. В числе наиболее любимых - хуплу, йава, ельме, шартан и другие. Из напитков – квас.

    Реклама

    Кстати, хуплу меня не раз угощали друзья чувашской национальности, вкусное, чем-то напоминает татарский бэлеш.

    Юных гостей встречали в уголке старины, что придавало празднику особую атмосферу. Им рассказали о вкуснейших блюдах и напитках, которыми славится чувашская кухня. Они с удовольствием отведали их, оценив на вкус. Кстати, приготовила их сама Алевтина Нухратова.

    В планах сотрудников СДК – проведение в рамках месячника чувашской культуры различных тематических мероприятий.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: