Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Насколько качественная вода течет в кранах чистопольцев?

    На вопрос читателя нашей газеты отвечает начальник Чистопольского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Флюра Хайруллина.

    Вопрос от Михаила.

    - Флюра Салимовна, скажите, пожалуйста, на сколько качественная вода течет у нас из кранов? Часто замечаю, что в микрорайоне мебельной фабрики она бывает  хлорированная.

    - В Чистополе осуществляется мониторинг качества питьевой воды подаваемой населению. По результатам многолетних наблюдений, ее качество по физико-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям санитарных норм и правил. Технология водоподготовки предусматривает хлорирование питьевой воды перед подачей в разводящую сеть. Хлорирование применяется в случае ухудшения качества воды. В период весеннего паводка, когда возможно изменение состава не только поверхностных , но и  подземных вод, осуществляется профилактическое обеззараживание питьевой воды, подаваемой населению. Содержание остаточного хлора регламентируется санитарными нормами. Контроль содержания остаточного хлора осуществляется лабораторной службой организации, обеспечивающей водоснабжение.

    На этот вопрос начальник Чистопольского территориального отдела Роспотребнадзора Флюра Хайруллина ответила в рубрике «Из первых уст» газеты «Чистопольскиеизвестия». Ответы на все вопросы, поступившие в нашу редакцию, читайте в пятничном выпуске газеты за 23 марта.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: