Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Народный праздник Сабантуй собрал тысячи чистопольцев

    Впервые в полном объеме татарский народный праздник «Сабантуй» прошел не на стадионе «Восток», а на ипподроме, где раньше проводились только конные скачки.

    На ипподром пришло огромное количество чистопольцев, которые с нетерпением ждали этого праздника. На Сабантуй прибыли и гости: председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, депутат Государственного Совета РТ Виктор Смыков и многие другие. Сопровождал их глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.


    Гости посетили "Татарское подворье", "Русскую Слободу", "Чувашский Уяв", уголки таджикской диаспоры и общества кряшен, отведали блюда национальных кухонь и даже пустились в пляс.


    Чистопольцев с праздником поздравили Дмитрий Иванов и Минсагит Шакиров, который зачитал приветственное обращение Президента Татарстана Рустама Минниханова в связи с Сабантуем. Состоялось чествование батыров Сабантуя, награждение лучших работников, передовиков производства.


    Между тем, чистопольцы увлеченно и сбольшим удовольствием участвовали в различных народных играх и забавах, аттракционах, а для маленьких чистопольцев был организован даже детский Сабантуй. Всем было весело и интересно. А теплая, солнечная погода этому только сопутствовала.

    Более подробно читайте об этом в ближайшем номере нашей газеты.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: