Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Надо почаще бывать на фермах

Глава муниципального района Ильдус Ахметзянов и его первый заместитель Рустем Хаматов провели встречу с главами сельских поселений, где обсуждались различные вопросы развития населенных пунктов района.

Занимаясь своими многочисленными текущими делами, руководители сельских поселений упустили работу с товаропроизводителями. Раньше они уделяли больше внимания хозяйствам, часто посещали поля, сейчас же руководителя сельского поселения можно чаще увидеть в городе, чем на ферме. Ильдус Талгатович считает это большим упущением муниципальной власти, которая ослабила работу с властью сельской. Глава муниципального района призвал своих коллег почаще посещать фермы, побольше общаться с людьми, узнавать проблемы, которые их волнуют. Надо выяснять реальную ситуацию по производству сельскохозяйственной продукции, непосредственно посещая животноводческие комплексы, находить общие точки взаимодействия с руководителями хозяйств и инвесторами. На селе должен «править» триумвират: глава сельского поселения, руководитель хозяйства, участковый полиции. Только в случае плодотворной работы всех трех должностных лиц населенный пункт будет развиваться.
Прозвучали на встрече и другие темы: развитие семейных ферм, выдача кредитов личным подсобным хозяйствам, самообложение дворов в сельских поселениях, проведение конкурсов на лучшие улицу и дом, работа сайтов сельских поселений в Интернете. Так что жизнь на селе не умирает, как думают некоторые горожане. Она бьет ключом!
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Татарстан глава вопросы встреча муниципальный Ахметзянов сельских поселений развития населенных