Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Набережная «Кама» в Чистополе: открытие купального сезона, сломанные краны, отсутствие урн для мусора

    1 июня в республике официально открылся купальный сезон.

    В отличие от других пляжей республики, территория летнего отдыха чистопольцев на набережной «Кама» официально открыта так и не была - МЧС РТ не дало разрешение на начало работы пляжа, да и у санэпиднадзора возникло немало вопросов по качеству воды.
    Тем не менее с установлением устойчивой теплой погоды чистопольцы потянулись на пляж.
    - Лодки у меня нет, - признался Геннадий Ястребов, - поэтому приходится отдыхать на садовом участке или здесь. Все же живу у Камы, хочется просто прийти и отдохнуть у воды.
    - Только что запустили здесь систему мини-водопадов, - говорит директор Скарятинского сада Александр Лаптев, который курирует и набережную. - Сейчас работаем над водоснабжением мини-фонтанов. Скосили траву на территории набережной, периодически убираем мусор.
    Проблема мусора с наступлением купального сезона дает о себе знать. На территории пляжа, где недавно были установлены малые архитектурные формы, урны для мусора отсутствуют. Они есть выше, где расположен мини-сквер. Некоторые чистопольцы, которые отдыхали здесь в минувшие выходные, оставили после себя большие полиэтиленовые пакеты, куда и другие горожане стали складывать пластиковые бутылки и одноразовую посуду.
    Хотя для людей сделана такая прекрасная набережная, не чувствуется, что такой подарок по достоинству оценили. Так, несколько кранов для питьевой воды уже сломано, кабинки для переодевания некоторые граждане используют в качестве туалета, на песке стали появляться осколки от разбитых стеклянных бутылок…
    Между тем количество отдыхающих на пляже будет только увеличиваться, и надо продумать вопрос, чтобы место отдыха горожан после их посещения оставалось чистым.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: