Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На зональной спартакиаде в Чистополе встретились форпостовцы из шести районов

    Здесь собрались самые находчивые, решительные, энергичные девушки и юноши.

    Вчера в нашем городе прошла II зональная Спартакиада молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» на переходящий Кубок, посвященный памяти Александра Вотякова – члена боевой комсомольской дружины г. Чистополь.

    Активисты молодежного правоохранительного движения во главе с руководителем центра «Форпост» Ларисой Галиевой чтят память своего земляка, ежегодно организуя акции, спортивные и другие мероприятия. Спартакиада в их числе.    Молодежное правоохранительное движение, не забывая о его подвиге, ежегодно проводит акции, спортивные и другие мероприятия.

    В этот раз в спартакиаде по военно-прикладным видам спорта приняли участие команды из Алькеевского, Алексеевского, Нурлатского, Рыбно-Слободского, Спасского и нашего муниципальных районов. В программу спартакиады были включены комплексы упражнений по общей физической подготовке, разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из винтовки и другие испытания.

    - Такие мероприятия помогают поддерживать связь между юношами и девушками, задействованными в охране общественной безопасности, - считает Лариса Николаевна.Тем самым, укрепляется дружба между форпостовцами, развивается наше движение на республиканском уровне. Приятно было наблюдать, как команды искренне болели друг за друга, как парни помогали девушкам!

    В этом году Переходящий кубок увезли с собой форпостовцы Алькеевского района. Кстати, в прошлом году Кубок оставался в Чистополе, у студенческой службы безопасности «Барс» сельскохозяйственного техникума им. Г.И. Усманова. Нынче наша команда заняла второе место. В тройку призеров вошли  также нурлатцы.

    Все участники были награждены дипломами, наградами и медалями. 

    Наша справка

    *Александр Вотяков в сентябре 1968 года (ему тогда не было и 19 лет) пресек хулиганские действия двух пьяных пассажиров, которые оскорбляли кондуктора и отказывались оплатить проезд. После этого злоумышленники стали преследовать парня и нанесли ему несколько смертельных ножевых ранения.

    *Именем Александра Вотякова названа одна из улиц города.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: