Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На зональном этапе конкурса «Учитель года» Чистополь представили 4 педагога

    Чистополь принимал зональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2021» в Татарстане.

    Чистополь принимал зональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2021» в Татарстане.

    Педагоги из Алексеевского, Верхнеуслонского, Зеленодольского, Лаишевского и Чистопольского районов демонстрировали профессиональные навыки на базе лицея №2. В течение двух дней 20 учителей показывали уроки и мастер-классы. Наш район­ на конкурсе представили Светлана Хайруллина, учитель русского языка и литературы гимназии №3, Екатерина Арсеньева, учитель начальных классов школы №1. В номинации «Лучший учитель татарского языка и литературы» наш район представила педагог из лицея №2 Гульнафис Сираева. В номинации «Педагогический дебют» честь Чистополя защищала Екатерина Колпакова, учитель истории и обществознания лицея №2.

    Некоторые из чистопольских конкурсанток поделились впечатлениями от участия.

    – Участие в конкурсе – это, конечно, обмен опытом, возможность посмотреть на себя со стороны и услышать мнение компетентного жюри, – рассказывает Екатерина Арсеньева. – Этому предшествовала усиленная подготовка, за помощь в которой я благодарна педагогическому коллективу школы №1. На своем мастер-классе вместе с участниками фокус-групп в процессе проведенных исследований мы пришли к выводу, что интерактивные технологии, которые я применяю в работе, являются средствами активной и разносторонней познавательной деятельности школьников. Это обусловлено необходимостью учиться в сотрудничестве.

    – Участвуя в зональном этапе, я волновалась, и, конечно, чувствовала большую ответственность. Передо мной стояла задача не только показать свои умения и наработки, но и защищать честь района. Мой конкурсный урок был посвящен Татарстану и Году родных языков и народного единства, – отметила Гульнафис Сираева

    – Я провела конкурсный урок истории в 5 классе на тему завоеваний Александра Македонского. А суть мастер-класса заключалась в том, чтобы поделиться с коллегами своим опытом работы с цифровыми инструментами в рамках учебно-воспитательного процесса, – говорит Екатерина Колпакова. – На примере педагогической технологии «Геймификация» я постаралась показать, как сделать учебный процесс наиболее интересным и желанным. Ведь современное поколение детей с удовольствием принимает все изменения, связанные с компьютерными технологиями.

    Итоги конкурса объявят после завершения всех зональных этапов по республике.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: