Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На заседании антитеррористической комиссии чистопольцев призвали быть бдительными

    Очередное заседание антитеррористической комиссии провел ее председатель, глава муниципального района Дмитрий Иванов.

    На этот раз она прошла в виде выездного заседания. Местом проведения мероприятия стал культурно-досуговый центр. На него были приглашены руководители ТОС «Поселок часовщиков» и «Дом медиков», старшие по домам, которые проживают в этих микрорайонах.

    Начальник отдела МВД по Чистопольскому району Олег Денисов рассказал присутствующим о мероприятиях антитеррористической направленности. Он призвал чистопольцев быть бдительными, особенно когда в многоквартирный дом заселяются новые соседи.

    Также обсуждался вопрос о бесхозных автомобилях, брошенных у детских площадок, школ. О подозрительных случаях гражданам необходимо информировать участкового или дежурную часть полиции.

    Выступление главного полицейского дополнил Дмитрий Иванов. Он заметил, что если подвал или какое-то помещение используют как склад, переносят какие-либо ящики или коробки, необходимо предупредить об этом участкового. Следует обратить внимание на съемные квартиры, информацию о том, кто в них проживает, желательно передавать участковому.

    Мероприятия антитеррористической направленности старшие по домам должны донести до населения, для этого были розданы памятки. Жители, присутствовавшие на встрече, задавали вопросы членам комиссии, особенно по соблюдению порядка в ночное время. Дмитрий Иванов отметил, что сейчас действуют добровольные народные дружины, которые следят за соблюдением общественного порядка в каждом микрорайоне города.

    Андрей Поселкин, заместитель начальника отдела УФСБ России по городу Чистополь, рассказал о том, как могут выглядеть потенциальные экстремисты. Они по виду люди светские, как правило, прекрасно ладят с соседями, при въезде в квартиру сразу заводят с ними знакомства. Экстремизм и терроризм в складывающихся условиях меняет свое лицо, но и не отказывается от преступных проявлений. Такие примеры уже есть в Татарстане. Поэтому председателям ТОСов и старшим по домам надо обращать внимание на подозрительных лиц. В то же время они попросили сотрудников полиции более тщательно относиться к выполнению своих обязанностей.

    Секретарь комиссии Ольга Заглядова рассказала о случаях распространения религиозной экстремистской литературы через почтовые ящики. По квартирам ходят сотрудники жилищных организаций, социальной защиты, почты. Они имеют бейджики, где указаны имя и фамилия, название службы, а также телефон. Представители Пенсионного фонда по домам ходить не уполномочены.

    Олег Денисов рассказал о многочисленных случаях социального мошенничества с использованием сотовых телефонов. Самый последний случай - когда телефонный мошенник обманул нескольких чистопольцев в совокупности на 150 тысяч рублей. Олег Геннадьевич призвал старших по домам чаще информировать жильцов о подобных случаях, в случае сомнений немедленно звонить по телефону 02.

    О первоочередных действиях при обнаружении бесхозных предметов (сумки, пакеты, портфели, книги и т.д.) в местах массового пребывания людей проинформировал главный специалист отдела надзорной деятельности Гусман Гатин. В случае подозрений необходимо обращаться к сотруднику полиции, звонить по телефонам: 02 или 112.

    В завершение встречи Дмитрий Иванов ответил на многочисленные вопросы чистопольцев.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: