Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На участке дороги Чистополь-Нижнекамск ограничат максимальную скорость движения транспорта

    За 2 месяца этого года на территории Татарстана зарегистрировано 550 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 61 человек погиб и 719 получили различные травмы.

    Анализ показал, что основными причинами совершения этих ДТП стали нарушения водителями правил обгона и скоростного режима. В совокупности эти факторы стали причинами гибели 77 процентов человек от общего числа погибших в ДТП по вине водителей.
    Для стабилизации дорожно-транспортной обстановки в качестве первоочередных мер совместно с балансодержателями дорог проводятся мероприятия по установке предупреждающих дорожных знаков 1.34.1, 1.34.2 «Направление поворота», ограничению скоростного режима и запрещению обгона.
    На сегодняшний день подобные меры также применяются и на прямых участках дорог в местах концентрации ДТП. Так, на некоторых участках автомобильной дороги Набережные Челны Заинск Альметьевск уже введено ограничение максимальной скорости движения до 50 км/ч. Данные меры коснутся и других дорог, в частности автомобильной дороги Чистополь Нижнекамск, на которой в течение первых двух месяцев 2013 года произошло 12 ДТП, в результате которых 8 человек погибли и 21 получил различные травмы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: