Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На то и щука, чтобы карась не дремал

    Сама жизнь подтолкнула к тому, чтобы работа административной комиссии была продуктивной, ведь необходимость соблюдения правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории города и района никто не отменял.

    Реклама

    - Работа комиссии носит не репрессивный, а преду­предительный характер, - считает ее секретарь Константин Иванов. - Конечно, можно всех штрафовать без разбора, но главное - до людей нужно донести тот факт, что они должны соблюдать порядок в городе и районе, где живут. Этим и руководствуются члены комиссии в своей работе.
    Только за последний квартал минувшего года составлено 132 протокола, 120 из которых - участковыми полиции, а остальные - экологической службой. Нарушители будут всегда, но на то и создана административная комиссия, чтобы свести количество нарушений к минимуму, проводя профилактическую работу, рассматривая вопрос в коллегиальном порядке. Как говорят в народе: «На то и щука, чтобы карась не дремал»!
    Листаешь протоколы административных нарушений и приходишь к выводу, что все они однотипны. Так, жительница села Чистопольские Выселки Я. выливала помои возле своего дома. Жители этого же села К. и Ф. сделали то же самое. Чистополец А. торговал елками и соснами, нарушая правила уличной торговли возле Верхнего рынка. Гражданка А. торговала соснами на рынке часового завода, так же не соблюдая правила. Гражданка Е. нарушила правила уличной торговли в селе Красный Яр, торгуя рыбой в неустановленном для этого месте. Кстати, она неоднократно привлекалась к административным взысканиям, и потому размер наложенного на нее штрафа оказался совсем немалым. Житель Камских Полян Д. совершил то же самое нарушение, но в первый раз, и отделался небольшим денежным штрафом.
    Надо заметить, что работа административной комиссии строится не только на протоколах участковых полиции и экологических служб. Члены комиссии постоянно участвуют в рейдовых проверках в городе и районе. Они понимают, что их работа весьма неблагодарна, ведь от граждан, на которых налагаются штрафы, приходится выслушивать нелицеприятные слова, но работа есть работа. Невзирая на должности и регалии, члены комиссии, возглавляемой первым заместителем главы муниципального района Рустемом Хаматовым, делают необходимое для города и района дело, поддерживая порядок и чистоту.
    Суммы штрафов могут варьироваться от пятисот рублей до одного миллиона. Но во главу угла ставится не страх перед штрафами, а соблюдение порядка и установленных правил. Только тогда граждане поймут, что правила луше соблюдать, чем нарушать.
    К тому же не все жители, на которых составлены протоколы, наказываются денежными штрафами. Бывает немало случаев, когда после составления протокола участковым инспектором полиции жители сразу же наводят порядок на территории возле своих домов, на улицах города и в населенных пунктах района. Тогда коллегиально комиссия принимает решение не наказывать гражданина рублем, а делает только предупреждение. Если же нарушение зафиксировано повторно, житель наказывается сполна, то есть в двойном размере. Хочется обратить внимание, что, если гражданин не согласен с решением административной комиссии, он имеет право его обжаловать в судебном порядке. Все по закону, как и должно быть.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: