Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На свободу по амнистии выходят и чистопольцы

    По амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции Росии, с 18 декабря 2013 года на свободу в Татарстане выходят 355 человек.

    Среди них 346 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, восемь следственно-арестованных и один осужденный к лишению свободы.

    Из 346 подучетных уголовно-исполнительной инспекции, попавших под амнистию, подавляющее большинство осужденных за неопасные для общества преступления. 122 амнистированных лица являются пенсионерами, инвалидами, беременными женщинами и женщинами, имеющими на своем иждивении несовершеннолетних детей, а также участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лицами, принимавшими участие в боевых действиях. Два амнистированных находились под домашним арестом.

    Из следственных изоляторов республики по амнистии вышли шестеро мужчин, и одна женщина. Как нам сообщили в СИЗО - 5 Чистополя, никто по амнистии отсюда пока не освободился. По неофициальной информации несколько чистопольцев уже вышли на свободу из исправительных учреждений республики, а также других регионов России.

    Амнистия продлится ровно полгода - до 18 июня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: