Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На сельхозярмарке в Чистополе особым спросом пользовались мясо и овощи

    Состоялась традиционная осенняя субботняя сельхозярмарка

    Продукцию от местных производителей могли сегодня купить чистопольцы, которые пришли на сельскохозяйственные ярмарки. В эту субботу они были организованы в трех микрорайонах города. Торговлю развернули на территориях часовского, верхнего и центрального рынках.  Фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств сельских поселений Чистопольского района привезли для горожан овощи, молочную продукцию, мясо. Последнее пользовалось у горожан большим спросом.

    - Я предпочитаю запасаться на зиму только на сельхозярмарках. На прошлой неделе купила мед, свеклу, тыкву и другие овощи, сегодня вот пришла за мясом. Приобрела три килограмма говядины, взяла две тушки курицы. Не дешево, конечно, но зато все натуральное и свежее. Мясо покупаю каждый год у одних и тех же фермеров, очень довольна, - рассказывает пенсионерка Зоя Ильинична, которая пришла на ярмарку на верхний рынок.

     То, что на ярмарочных площадках города торгуют только качественным и безопасным мясом, подтвердила и специалист ветеринарного объединения.

    - Все мясо, которое представлено на ярмарке, прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, у продавцов имеются все разрешительные на торговлю им документы. Перед каждой ярмаркой продукция проходит контроль и только после проверки специалистами она допускается к реализации, - отметила ветеринарный санитарный эксперт районного ветобъединения Фания Сарафанникова.

    Все прилавки с мясом на ярмарке на верхнем рынке были окружены людьми. Кто-то спрашивал ребрышки, кому-то нужно было купить мякоти, а кто-то выбирал говяжий язык.

    - Мы уже несколько лет подряд торгуем мясом на ярмарках. Мы индивидуальные предприниматели, всей семьей занимается выращиванием крупного рогатого скота. Очень приятно, что натуральная, деревенская продукция пользуется спросом среди горожан, - рассказывает Риаз Аглиуллин из села Татарский Елтань.

    Очереди выстраивались и за картофелем. Розалия апа вместе с супругом привезли из села Адельшино более десяти мешков картошки. По словам женщины, раскупили быстро, осталось совсем немного.

    Напомним, что осенние сельскохозяйственные ярмарки будут проходить в Чистополе еженедельно.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: