Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На приеме у депутата чистопольцы рассказали о наболевших проблемах

    В общественной приемной местного отделения Татарстанской республиканской организации Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялся прием граждан. На нем присутствовала депутат Государственного Совета РТ пятого созыва Татьяна Воропаева.

    В приемную обращаются люди с разными вопросами и проблемами. Ведь возникают такие ситуации, решить которые самостоятельно чистопольцам не под силу. 

    – Общественной приемной исполнилось десять лет. Это серьезный повод для подведения промежуточных итогов. За эти годы была проведена огромная работа: мы приняли более 21 тысячи человек по всей республике. Те просьбы, проблемы, с которыми обращается население, мы берем в работу и решаем через Кабинет Министров и Аппарат Президента РТ. Большая часть обращений получила положительное решение, – отметила Татьяна Ва­сильевна. – Конечно, мы получаем много вопросов, решить которые можно на местном уровне. Поэтому считаю, что на сегодняшний день работа муниципальных служащих пока слабовата. Непонятны отписки, которыми чиновники «кормят» тех, кто нуждается в решении проб­лемы. В отличие от таких ответов мы добиваемся положительных решений, разъясняем, обращаемся в другие инстанции. Для меня крайне важно идти до окончательного решения вопросов, – добавила депутат.
    В этот день приемную посетили шесть человек. Чистопольцы обратились с вопросами по благоустройству, аварийному жилью, задолженности по заработной плате и по поводу неполучения алиментов на ребенка.


    – В нашем доме пять лет назад сделали капитальный ремонт. Все хорошо, но впечатление портит то, что во дворе нет асфальта. Во всех дворах близлежащих домов он появился, а про нас будто забыли, – обратилась с проблемой жительница дома по улице Энгельса Надежда Зиновьева.
    На вопрос чистополки ответил заместитель руководителя исполнительного комитета Андрей Сашин.


    – Второй год в Чистопольском районе работает программа по благоустройству дворовых территорий. Мы определили проблемные участки по районам и постепенно благоустраиваем дворовые территории. В первую очередь стараемся заасфальтировать те дворы, где проживает большое количество людей. К примеру, в следующем году по программе будут благоустроены дворовые площадки домов №№ 49, 53 по улице Энгельса. После ремонта больших дворов мы приступим к благоустройству маленьких, – отметил Андрей Владимирович.
    Представитель исполнительного комитета отметил, что если представится такая возможность, то благоустройством двора займутся в следующем году.


    С наболевшим вопросом пришла еще одна чистополка, заселившая­ся в декабре прошлого года в новый дом по программе переселения из аварийного жилья. 
    – Сначала никаких проблем не было, но когда пришла весна и пошли дожди, то стала протекать крыша. Не раз обращались по этому поводу, но решения проблемы не последовало. Вода попадает через воздуховод. Благо у нас натяжные потолки, и вода скапливается в них, но при этом отключается электроэнергия, – обратилась женщина.
    В ходе разговора выяснилось, что строительством дома занималась подрядная организация, которая потерпела банкротство. Позже была привлечена другая организация, которая возвела дом. Как оказалось, вода попадает в квартиры жителей из-за отсутствия резиновых примыканий у воздуховодов. Эти недочеты строители устранят в течение недели.
    Многие вопросы Татьяна Воропаева взяла под личный контроль. Она заверила чистопольцев, что сделает все возможное, чтобы помочь в решении наболевших проб­лем.



     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: