Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На празднике «Уяв» выступал чистопольский ансамбль «Шапчак»

    Если в прошлый раз на Всероссийском празднике чувашской культуры, а он проводится с 2006 года, принимал участие народный ансамбль «Илем» из села Нижняя Кондрата, то в этом году при числе коллективов Татарстана, других регионов России свое исполнительское мастерство демонстрировал «Шапчак».

    Он создан и успешно работает в самом городе, при культурно-досуговом центре.

    - На сцене мы выступили с двумя музыкальными номерами, - говорит заслуженный работник культуры республики, известный гармонист Вячеслав Митрофанов. - Песни, действительно, очень мелодичные, светлые, зажигательные.

    На ура публика приняла и солистку ансамбля, лауреата республиканского фестиваля «Чувашский соловей» Лидию Молоствову, которая долгие годы поет здесь вместе с мужем.

    Очень много было ярких, самобытных коллективов и представительных гостей, которые по традиции кружились в огромном, едином хороводе.


    Кстати... В рамках праздника проходил конкурс «Чувашская красавица». Его победительницей стала наша землячка - Регина Дмитриева, проживающая в селе Нижняя Кондрата. Поздравляем! Интервью с титулованной красавицей вы сможете прочитать в одном из ближайших номеров газеты «Чистопольские известия» в рубрике «Персона дня».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: