Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На новую дорогу в Чистопольском бюджете нет денег

    В редакцию газеты поступали письма и устные обращения, где чистопольцы спрашивали, почему не благоустраивают дорогу, проходящую возле Верхнего рынка (от улицы Вахитова до улицы К. Маркса).

    Ответить на этот вопрос мы попросили заместителя руководителя горисполкома Ранаса Нургатина.
    - Мы запланировали асфальтирование данного отрезка дороги в этом году, - рассказывает Ранас Анасович, - даже подготовили проектно-сметную документацию. Асфальтирование этого участка, по нашим подсчетам, обошлось бы местному бюджету в 4 миллиона рублей. Это кроме самого асфальта и установки поребриков, а также фонарей. Но в связи с тем, что в этом году у нас было проведено благоустройство моста по улице Бутлерова ( от Никольского собора до завода «Автоспецоборудование»), а также строительство нового моста, взамен рухнувшего, по улице Кулясова, то планы по благоустройству этого участка нам пришлось отложить на следующий год. На новую дорогу в местном бюджете средств сейчас просто не осталось.
    Вместе с тем, мы вот уже второй год приглашаем принять участие в благоустройстве дороги предпринимателей Верхнего рынка, получилось бы государственно-частное партнерство. Но в ответ получаем одни отказы, как со стороны самих предпринимателей, так и управляющих компаний, осуществляющих управление рынком. Ответ один: мы платим налоги, вот сами и делайте! А вот то, что по этой дороге ездят сами предприниматели, похоже, никого не волнует.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1738 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим