Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На набережной Камы работала художественная мастерская

    В течение двух дней набережная Камы была отдана в распоряжение юных художников.

    Творческая мастерская под открытым небом пригласила к участию в муниципальном конкурсе-пленэре «Вечерняя Кама» учащихся общеобразовательных учебных заведений и всех желающих попробовать свои силы.
    Организаторы - педагоги детской художественной школы - предложили шесть номинаций и провели мастер-классы по каждой из них. Не остались в стороне от интересного мероприятия и именитые мастера кисти нашего города. Они организовали выставку своих картин, поделились секретами мастерства в различных жанрах изобразительного искусства.
    Примечательно, что конкурс, проходивший во второй раз, привлек внимание гостей нашего города. И одна из них - Людмила Демьянова из Ханты-Мансийска, ставшая победительницей в номинации «Мой город», - восторженно отзывается о пленэре.
    - Я занимаюсь в центре искусства для одаренных детей Сибири, - сказала она. - Но у нас такой конкурс не проводится. Это очень хорошая идея - организовать такое массовое мероприятие, где можно попробовать свои силы, многому поучиться у педагогов, местных художников, да и у сверстников что-то почерпнуть. Я уже второй раз на «Вечерней Каме», очень хочу приехать и на следующий год.
    Иногородних участников было немало, в том числе и из Нижнекамска, Казани.
    Татьяна Есина, студентка Казанского государственного университета культуры и искусств тоже участвовала в конкурсе и вошла в тройку призеров.
    Профессиональное жюри названо лучшие работы в номинациях: «Архитектура города» - Татьяна Захарова, «Портрет с натуры» - Анна Прохорова, обе из педагогического колледжа, «Натюрморт на фоне пейзажа» - Людмила Никитина, «Камские просторы» - Вика Сергеева, обе художницы из гимназии № 1, «Просторы Камы» - Татьяна Леванова, школы №4. Победителям были вручены Дипломы и призы, всем участникам - Дипломы.
    Самой юной участнице - Катюше Ларионовой - всего два года, ее сестренке Даше шесть лет, как и Кристине Ефимовой, Даниилу Шарафутдинову.
    Прекрасное оформление создавало атмосферу творчества, пробуждало фантазию, полет души. Все участники создавали свои шедевры в комфортных условиях за мольбертами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: