Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На контроле у Президента РТ

    Традиционную видеоконференцию в воскресенье с главами муниципальных образований республики, где обсуждались вопросы капитального ремонта многоквартирных домов и объектов образования, строительства фельдшерско-акушерских пунктов, перевода подвесных линий связи под землю, работы электронных систем «Народный контроль» и межведомственного взаимодействия, провел Президент РТ Р.Минниханов.

    По программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов проходят 849 объектов. В 215 домах обновление уже завершено, но Государственной жилищной инспекцией из них принято только 28. Есть ряд замечаний по качеству, эксплуатации, актам сверки и исполнительной документации. Программа профинансирована на 2,5 миллиарда рублей, 2 миллиарда перечислено подрядчикам. По Чистопольскому муниципальному району из 90 миллионов рублей освоено 72 миллиона, что составляет 80 процентов. В республике в ходе проведения капремонта зафиксировано 4 нарушения.
    По капитальному ремонту объектов образования в республике развернута полномасштабная работа - обновляется 166 образовательных и 5 коррекционных школ. В ходе обновления школ выявлено 655 нарушений. Неплохо в республике идет работа по установке двухконтурных котлов. С начала года их установлено 3,5 тысячи. Данную работу намечено завершить в сентябре.
    По республиканской программе «Чистая вода» из запланированных 300 километров водопроводов построено уже 100, пробурены десятки скважин.
    Развернута работа по монтажу фельдшерско-акушерских пунктов. Всего в республике в этом году предстоит смонтировать 45 ФАПов, 5 уже смонтированы. Президент РТ сразу предупредил глав муниципальных образований, что ФАПы должны быть привязаны к газоснабжению, и сейчас надо вести активную работу по закладке фундаментов для них. Республика по своим обязательствам предоставляет модули для ФАПов, а муниципальные образования обеспечивают инфраструктуру - газ, электроэнергию, воду и канализацию.
    Вот уже второй год в республике реализуется программа по переводу подвесных линий связи под землю в 9 городах, в том числе и Чистополе. Цель программы состоит в том, чтобы подвесные линии не портили внешний облик городов. Уже переведено под землю 450 километров проводов и кабелей, в этом году уже 130 километров. В ряде городов работа в этом направлении идет слабо, в их число входит и Чистополь. С апреля в республике по инициативе Президента РТ Р.Минниханова работает программа «Народный контроль», благодаря которой татарстанцы могут оставлять свои жалобы и обращения на специальном портале. Поступило более 1,5 тысячи жалоб и обращений. Проанализированы основные обращения граждан, которые разбиты по 27 категориям. В этом списке есть обращения и жителей Чистопольского муниципального района. На сайте ими оставлено одиннадцать заявок, а вот выполнено всего две. Заявки должны рассматриваться в течение десяти дней. А вот по системе межведомственного электронного взаимодействия запросы на предоставление документов должны решаться в течение пяти дней. По федеральному закону эта система заработала с 1 июля. В ее рамках уже появилось 1400 пользователей, за неделю сделано почти 2 тысячи электронных запросов, причем большинство - в Росреестр. Также проводятся и тестовые запросы в федеральные, республиканские и муниципальные органы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: