Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На чистопольцев, уклоняющихся от алиментов, возбуждены уголовные дела

    Обязанность родителей по содержанию своих несовершеннолетних детей неразрывно связана с обязанностью по их воспитанию.

    Именно родители обязаны осуществлять уход за детьми, заботиться об их физическом развитии, что невозможно без определенных материальных затрат.
    Согласно ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации обязанность родителей по содержанию несовершеннолетних детей не ставится в зависимость от возраста и трудоспособности родителей; она возлагается как на совершеннолетних, так и на несовершеннолетних родителей, не зависимо от приобретения ими полной гражданской дееспособности.
    Государственные институты могут оказывать родителям финансовую помощь, однако основным источником для содержания детей являются средства их родителей.
    Законом предусмотрено два порядка уплаты алиментов: добровольный (по соглашению сторон об уплате алиментов) и судебный (по решению суда о взыскании алиментов).
    Вместе с тем не все родители добросовестно выполняют свои родительские обязанности по содержанию несовершеннолетних детей.
    По результатам проверок, городской прокуратурой за текущий период 2016 года в отношении граждан, не исполняющих обязанностей по содержанию своих детей, возбуждено 19 административных производств. Судебными приставами Чистопольского РО СП УФССП РФ по РТ в отношении граждан, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, возбуждено 18 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
    А.Сокова, старший помощник Чистопольского городского прокурора

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: