Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На чистопольских водоемах пройдут рейды по недопущению выхода и выезда на тонкий лед

    Этот вопрос обсудили на совещании в чистопольском муниципалитете

    Лед на чистопольских водоемах еще тонкий, неокрепший, да и формируется он неравномерно. Любители зимней рыбалки должны помнить о том, на какой риск они идут. Однако некоторые не считаются с этим мнением и продолжают открывать сезон зимней рыбалки на тонком льду. Этому свидетельствует случай, который произошел в минувшую субботу на реке Прость в районе села Булдырь.

    О недопущении выхода на тонкий лед говорили на совещании в чистопольском муниципалитете под председательством руководителя районного исполкома Эдуарда Хасанова. Заместитель группы по сохранению водных биологических ресурсов Михаил Ксенофонтов отметил, что на рыбалку в Чистополь приезжает много иногородних. Предложил рассмотреть следующий вариант для обеспечения безопасности людей: запретить выход на лед без спасательных жилетов.

    Реклама

    Руководитель Чистопольского инспекторского отделения ГИМС Олег Кирсанов обратился к главам сельских поселений. Выступил с инициативой провести беседу с населением сел Чистопольского района.

    - Они знают, где находятся эти промоины. Лед очень тонкий. Чтобы предотвратить еще одну беду, нужно проводить патрули, - сказал Олег Степанович.

    Отмечается, что допустимая толщина для выхода людей на лед составляет 7 и более сантиметров. Лед на Каме окончательно не встал.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: