Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Мужская лаборатория» в Чистополе воспитывает настоящих мужчин

    Какой родитель не хочет, чтобы у его ребенка было любимое увлечение, чтобы он разносторонне развивался?

    Благо в наше время существует множество секций и кружков.

    А вот «Мужская лаборатория», которая работает при мечети «Иман», отличается от других. А все потому, что там детей обучают­ разным навыкам, которые в дальнейшей жизни обязательно пригодятся. Мальчиков обучают столярному, слесарному и токарному мастерству, навыкам электрика, сантехника и многому другому. Большое внимание здесь уделяется спортивной подготовке и духовному воспитанию. На занятиях­ ребята не только обучаются новым навыкам, но и участвуют в различных конкурсах, которые здесь для них проводятся.

    Один из них – «А ну-ка, парни!» – был организован сов­местно с союзом мусульманской молодежи. Он проходил по ­шести секторам: «Шиномонтаж», «Сборка», «Токарь», «Логика», «Правила дорожного движения», «Спорт». Чтобы хорошо подготовиться к конкурсу, ребята в течение месяца каждый день посещали «Мужскую лабораторию», делали различные упражнения. Они все с нетерпением ждали конкурсного дня, им хотелось другим продемонстрировать умения и навыки, проверить свои возможности.

    Чтобы привить навыки командной, сплоченной работы, участников разделили на пять команд. В секции «Шиномонтаж» они показали свои способности в разборке-сборке автомобильных колес. В секторе «Сборка» участники мас­терски сделали подставку для чтения Корана. Скалки, сделанные в секторе «Токарь», поражали своей аккуратностью.

    В секторе «Логика» мальчишки продемонстрировали свои способности логически мыслить, принимать правильные решения, в секторе «Спорт» – физические способности. Знания ПДД ребята показали в секторе «Правила дорожного движения». В завершение конкурса подвели итоги работы во всех секторах, а победителям вручили ценные призы. Самое главное – дети остались довольны, ведь они получили бесценный опыт, многому научились.

    Гостями этого мероприятия стали мамы, воспитатели детского дома. Они выразили благодарность руководителю кружка ИльфакуЗулькарнаеву, его помощникам, всем, кто участ­вует в этом благом деле.

    Общение участников конкурса продолжилось за праздничным столом, который для них подготовили сотрудники мечети «Иман». Ребят угощали вкусным пловом, сладкими пирогами.

    Верим, что в лаборатории и в будущем будет кипеть жизнь. Дальнейший план работы они выстраивают, исходя из желаний детей, их стремлений научиться чему-то новому. Хочется, чтобы все их планы воплотились в жизнь, во всех начинаниях­ сопутствовала удача. Пусть умения, навыки, которые они здесь освоили, полезные советы послужат для них хорошим подспорьем в будущей жизни.

     

    Гульсина Гадеева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: