Морковные секреты в копилку садовода
Морковь – ценнейший овощ.
В нем содержатся витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР, макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, а также присутствуют фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Витамины D2 и D3 особенно важны для детей, так как недостаток этих веществ проявляется у них в виде рахита. Витамин К улучшает свертываемость крови, C и E замедляют процессы старения. Об уходе за этим замечательным овощем мы и поговорим сегодня.
Морковь любит умеренный полив в вечернее время. В знойную погоду его нужно проводить 3 раза в неделю. Ближе к сбору урожая полив следует сократить, 1 раза в неделю будет достаточно, а за 2 недели до уборки урожая прекратить.
Сорняки следует удалять, чтобы они не затеняли растения и не отнимали у них питательные вещества и влагу. Рыхлая почва поможет саженцам лучше развиться.
Чтобы ваша морковка была чистая, без гнилей, следует обработать два раза за сезон с периодом в 20 дней следующим раствором. На 10 литров воды возьмите 3-4 грамма марганцовки, добавьте 2-3 грамма борной кислоты. (Она придаст вашей моркови сладости).
Как морковь поспеет, следует ее выкопать, просушить, счистить землю и уложить во влажный песок, торф или сосновые опилки. Корнеплоды не должны касаться друг друга.
Удачного вам урожая!
Татьяна Лейка
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев