Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Море, пляж и солнце южное

    Пятеро чистопольских учащихся отдохнули этим летом в детском оздоровительном лагере «Прометей», что находится в Анапе. В профильную смену художественно-эстетической и туристско-оздоровительной направленности собрались творчески одаренные ребята со всего Татарстана.

    Реклама

    Одна из наших девушек, девятиклассница лицея №1 Дарья Юдина, любезно согласилась, из дальних странствий возвратясь, поделиться своими впечатлениями.
    - Мы, конечно, друг друга немного знали и раньше, город ведь небольшой, так или иначе видишься, - рассказывает Даша. - Алена Ткаченко учится в гимназии № 1, Адель Тесаков, Алена Чистик - в гимназии № 3, а Лилия Шарафутдинова - со мной в лицее. Собралась отличная компания, а в Казани наш круг намного расширился, к нам присоединились ребята из разных городов республики. Вообще все, с кем мы провели вместе эти 18 дней, стали роднее, ближе, мы сплотились, сдружились.
    Дорога показалась не такой уж дальней, в поезде было весело, особенно обратно ехали с особым комфортом. Такой завидный микроклимат сохранился и в лагере, о котором вспоминаем часто и с любовью! День начинался с зарядки, затем - завтрак, море (купались, загорали на пляже, собирали ракушки), душ, обед, тихий час, полдник… Заключительным аккордом любого дня являлась шумная, зажигательная дискотека. По вечерам каждый отряд (в моем было 35 человек) также готовился к очередному мероприятию на заданную тематику. Да, мы старались изо всех сил! Но не было какого-то соперничества, подведения итогов, нет, просто стремились удивить остальных своей выдумкой, неординарными идеями, все ребята были талантливы. Мне очень понравилась акция, приуроченная к Дню памяти. У моря мы встали в орлятский круг и пели трогательные военные песни. Никто не мог остаться равнодушным!
    Было организовано много поездок: в Геленджик, в Сафари-парк, на Таманский полуостров, в Новороссийск, ну и, конечно, совершили экскурсию по самой Анапе, которая буквально наполнена турис­тами. К местным достопримечательностям можно, пожалуй, отнести также рынки. Покупали фрукты, забавные сувениры, от их изобилия глаза разбегались. Хотелось увезти на память красивые, оригинальные вещицы.
    Время пролетело быстро, как одно мгновение, не хотелось расставаться, все плакали при прощании. На футболках оранжевого цвета, которые нам подарили сразу по приезду в лагерь, писали друг другу пожелания, отзывы.
    - А какие записи появились на твоей футболке?
    - «Мы будем помнить тебя», «С тобой было хорошо»… Для меня все это является ценной, дорогой сердцу реликвией, будет напоминать о классно проведенных днях на берегу Черного моря.
    - Можешь охарактеризовать свои впечатления в нескольких словах?
    - Море, пляж, общение со сверстниками, прекрасные вожатые и южное солнце. Я всегда купалась в Каме, а здесь - морские прос­торы, прозрачная вода, чистый пляж, несколько иные ощущения.
    - Ты оптимистка?
    - Конечно. Мне везет на хороших друзей, теперь их стало еще больше, надеюсь, мы не потеряемся. Люблю и свой лицей, свой класс, наш теперь уже 9 Б - очень дружный, сплоченный.
    Набравшись сил, добрых эмоций, позитива, и учиться легче. Мы благодарны нашей обаятельной Дарье за встречу с нами и думаем, что радостных дней в ее жизни будет еще очень много!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: