Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Молодежный отдел Чистопольского благочиния отправился в поход по лесам Закамья

Сегодня стартовал, ставший уже традиционным, третий поход молодежного отдела Чистопольского благочиния по лесам Закамья.

Поход начался с молебна «О путешествующих», после которого все участники отправились на яхте на другой берег Камы. Маршрут традиционно пройдет по «лесным» населенным пунктам: Красный Яр, Леспромхоз, Черепашье, Тарасово и завершится в Урманчеево, где молодежь примет участие в праздничном богослужении.

Поход приурочен к 700-летию преподобного Сергия Радонежского, поэтому в рамках мероприятия запланирована просветительская работа с молодежью, в которую входят беседы у костра и вечерние викторины.


В прошлом году 2-ой миссионерский поход православной молодежи Чистопольского благочиния был приурочен к 1025-летию Крещения Руси.


- Цель наших походов - это единение с природой, мы собственным трудом добываем себе пищу, а потом воздаем в молитвах благодарность всевышнему, - рассказывает руководитель молодежного отдела Чистопольского благочиния Наталья Девятова. - Молитва на лоне природы отличается от молитвы в храме, как никогда ощущается единство и сплочение. Конечно же, такие походы направлены на привлечение молодежи в наши ряды.

В поход отправились 10 человек, по его окончании, всем участникам будут вручены подарки из Троице-Сергиевой Лавры.

Реклама

P.S. Молодежный отдел Чистопольского благочиния выражает искреннюю благодарность президенту группы компаний фирмы "Бетар" Владимиру Зайцеву, который предоставил яхту для похода.

От автора: Это очень благородный и широкий жест, на мой взгляд, это очень правильно, когда предприятия помогают городу и его жителям, таким образом город функционирует как единый организм, в сплочении и единстве, а не разрозненно, где каждый сам за себя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Чистопольские известия благочиние новости Чистополя поход Закамье