Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Михаил Мишустин о строительстве нового корпуса инфекционной больницы в Казани: «Я думаю, это стоит сделать примером для страны»

    Премьер-министру России оценил ход строительства медучреждения

    Сегодня Татарстана с рабочим визитом посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Первым делом, главе Кабинета министров России показали новый строящийся корпус Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани. Вместе с Мишустиным ход строительных работ проверили Президент Татарстана Рустам Минниханов и вице-премьер России Марат Хуснуллин.

    В ходе осмотра Премьер-министру в деталях рассказали о возможностях медучреждения. Новый четрыехэтажный корпус «инфекционки» находится на проспекте Победы. Общая площадь больницы составляет  15 тыс. квадратных метров, ее планируют открыть  в августе. В настоящий момент строители вышли на финишный этап работ. Начали возведение «инфекционки» этой весной, согласно проекту, медучреждение рассчитано на 232 койки. Но если будет необходимо их количество можно удвоить.

    Как рассказал главный врач РКИБ Марат Гатауллин, за этим зданием находится лабораторный корпус еще на 1,5 тыс. квадратных метров. Он пояснил, что на втором-четвертом этажах корпуса есть специальные боксы, которые разделяют потоки так называемых„грязных“ и „чистых“ зон.  
    Отличительной чертой строящегося корпуса больницы главврач назвал систему балконов. Благодаря чему пациенту смогут выходить на свежий воздух, находясь в стенах медучреждения.

    В палатах будет установлено современное высокотехнологичное оборудование: компьютерные томографы, эндоскопические и ультразвуковые приборы и другую высокоточную аппаратуру. Все это поможет проводить эффективное лечение даже самых опасных инфекций.

    Михаил Мишустин отметил высокий профессионализм всех, кто участвует в реализации этого проекта и поблагодарил их. 

    Реклама

    -Пандемия показала наши слабые места, и то, что мы видим сейчас, - это сплав технологий и оптимизации рабочих процессов, который позволяет фактически за 100 дней построить такой объект. Я думаю, это стоит сделать примером для страны, -  подчеркнул Премьер-министр страны.

    Михаил Мишустин напомнил о том, что подписано постановление Правительства РФ, которое переводит треть СНИПов и ГОСТов для строительства в разряд рекомендаций.

    «А остальные перерабатываются в соответствии с современными требованиями. Это сократит время и издержки при строительстве, сделает эту сферу более прозрачной. Это очень важно», — резюмировал Премьер-министр РФ.

    Как сообщает ИА «Татар-информ» стоимость нового корпуса «инфекционки» в Казани составит более 1,7 млрд рублей, из них 1,3 млрд пошли на строительно-монтажные работы, еще 400 млн рублей используют для закупки медицинского оборудования.
    Этот визит Михаила Мишустина в республику - первая рабочая поездка после начала пандемии коронавируса. Осмотрев новый корпус  РКИБ, Премьер-министр  отправился в Иннополис, где примет участие в панельной дискуссии на тему развития государственно-частного партнерства в сфере высоких технологий.

    Фото: Е.Никитин

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: