Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Матрешка, крокинол, корнхол: в Чистопольском доме-интернате «Юлдаш» состоялся мини-чемпионат по настольным играм

    Участниками соревнований стали получатели социальных услуг, которые живут в интернате

    «Настольные игры – без ограничений» - так называется проект Чистопольского дома-интерната «Юлдаш», который получил грантовую поддержку в ежегодном региональном конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ».Суть данного проекта заключается в организации в доме-интернате спортивных и оздоровительно-реабилитационных мероприятий для пожилых людей и инвалидов молодого возраста с использованием спортивных настольных игр, приспособленных специально для маломобильных людей.

    Он реализовывался в несколько этапов. Сначала специалисты учреждения провели мониторинг физического и психоэмоционального состояния маломобильных людей, проживающих в интернате. После чего для них был организован ряд обучающих видеоуроков по правилам настольных игр.

    На втором этапе проходила апробация и тестирование приобретенного спортивного оборудования, регулярные занятия по усовершенствованию спортивных навыков по настольным играм. Заключительный этап предполагал презентацию спортивного оборудования на мастер-классах, организованных на базе учреждения, с приглашением членов городского общества инвалидов.

    На июнь были запланированы итоговые мероприятия проекта - соревнования среди людей с ОВЗ по адаптивным видам спорта и настольным играм, которые должны были проходить во время городского Сабантуя. Но, из-за коронавирусной инфекции его пришлось отменить. Но спортивные соревнования в доме-интернате решили провести. В учреждении организовали мини-чемпионат, который состоялся в конце июня. Участниками стали проживающие в доме-интернате. Они демонстрировали свое мастерство по четырем видам настольных игр: матрешка, крокинол, корнхол и боулинг.

    По итогам соревнований определились победители: I место – Диана Меннянова, II место – Павел Дмитриев, III место – Сергей Жуков. Все они получили дипломы, сообщается на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: