Масленица пришла: рецепт классических блинов
24 февраля - первый день масленичной недели.
Масленица – всеми любимый праздник, что не удивительно: на протяжении целой недели проходят народные гуляния и пекутся блины.
Праздник Масленица символизирует прощание с зимой и встречу долгожданной весны. На сегодняшний день это самый «сытный» и веселый народный праздник.
В 2020 году Масленица празднуется с 24 февраля по 1 марта.
Понедельник – встреча. В этот день издревле заканчивали подготовку к развлечениям, ходили в гости и пекли первый праздничный блин, который отдавали бедным.
В этот праздник принято печь блины. Предлагаем вам рецепт классических блинчиков на молоке.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 от.
Сахар - 3 ст.ложки
Соль - 0,25 ч.ложки
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.ложки
Приготовление
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Фото Ольги Викторовой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев