Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Лучший начальник отделения почтовой связи работает в Чистополе

    Начальник центрального отделения почтовой связи Эльвира Алиева победила в республиканском этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства.

    На звание лучшего начальника отделения почтовой связи претендовали 20 человек.
    - У нас даже не было никаких раздумий по поводу того, кто на этом конкурсе сможет достойно представить Чистопольский межрайпочтамт, - признается заместитель начальника Алексей Костин. - Это было единогласное решение, мы были уверены в Эльвире Шамильевне, в ее возможностях, профессионализме.
    Она оправдала ожидания. В каждом задании даже для опытных, видавших виды специалистов были свои трудности. Участники конкурса выступали с презентацией, отвечали на вопросы тематической викторины, искали выход из нестандартных ситуаций. Кстати, в последнем задании Эльвира Алиева - единственная из участниц, кто набрал наивысший балл.
    - Когда объявили итоги конкурса, от радости на глазах появились слезы, - делится впечатлениями Эльвира Шамильевна. - Я, конечно, надеялась попасть в пятерку лучших, но чтобы стать победителем... Очень приятно! И это - общая победа! Свой успех я разделяю с руководством, коллективом нашего почтамта, сотрудницами родного отделения. В ходе конкурса со мной рядом был Алексей Александ­рович, переживал за меня, настраи­вал на позитив. Поддержка в такие минуты много значит!
    Эльвира Алиева 13 лет назад начала карьеру на почте сортировщицей, потом была подменным оператором.
    В 2005 году ей предложили возглавить отделение почтовой связи в микрорайоне Мельничной площади.
    В мае 2012 года ее перевели начальником центрального отделения.
    Кстати, Алексей Костин пришел в почтовую службу 10 лет назад. В 20 лет он успешно участвовал в Поволжс­ком конкурсе «Лучший начальник отделения почтовой связи». Так что эстафета продолжается. В настоящее время в центральном отделении трудятся 4 титулованных сотрудника: 3 призера и победитель республиканс­ких конкурсов профессионального мастерства.
    - Что для вас самое важное в жизни? - интересуюсь у Эльвиры Ша­мильевны.
    - Моя семья! Это мой надежный тыл. Дочери 19 лет, она - студентка Казанского технологического университета. Школу окончила с золотой медалью, с 1 класса училась на одни пятерки. Училась с огромным желанием, для нас, родителей, это великая радость. Муж тоже, кстати, одно время работал на почте, так что и он меня подбадривал перед конкурсом. На себя брал часть моих обязанностей по дому. А еще для меня очень важны любимая работа, люди, которые окружают меня...
    - А есть семейные традиции?
    - Мы почитаем родственные узы, семейные ценности. Любим собираться вместе, отмечать праздники. Стараемся во всем помогать друг другу.
    - Что может создать у вас хорошее настроение?
    - Улыбка на лицах коллег, клиентов, друзей! У меня очень хороший заместитель - Сария Гильмутдинова, на нее можно положиться. Когда с благодарностью отзываются о моих сотрудниках, говорят в их адрес теп­лые слова, и мне очень радостно на душе. Мы же одно целое!
    В настоящее время Эльвира Алиева готовится к макрорегиональному этапу конкурса, который пройдет в мае в городе Пенза. На него соберутся 7 сильнейших участниц. Коллектив Чистопольского межрайпочтамта гордится, что их сотрудник представляет Татарстан на таком ответственном конкурсе.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: