Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Леса будут патрулировать с воздуха … и из космоса

    С 25 апреля по 15 мая в Татарстане вводится особый противопожарный режим. Въезд в леса категорически запрещен, так что шашлыки отменяются.

    Полиция совместно с МЧС организует патрулирование мест массового отдыха граждан на территориях, прилегающих к лесным массивам.
    Леса будут патрулировать вертолеты, самолеты - беспилотники, а из космоса за местами предполагаемых пожаров будут наблюдать спутники. Особый режим отличается тем, что добровольные пожарные дружины и пожарные расчеты будут работать круглосуточно, выезжая на все сигналы о загораниях, будь то сжигание мусора или сухой травы.
    Особое внимание обращено на безопасность населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов. Места прилегания к лесам полей и автомобильных дорог будут опахиваться и устраиваться минерализованными полосами.
    Частникам и хозяйствам категорически запрещено сжигать стерню на полях, мусор на улицах, во дворах. В целях профилактики пожаров создаются специальные группы из сотрудников социальных служб, попечительских советов, органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, жилищно-коммунальных организаций и представителей органов местного самоуправления, которые будут периодически осматривать территории населенных пунктов, причем как в дневное, так и ночное время. Нарушителей особого режима ждут большие штрафы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: