Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Купание на пляжах Чистополя остается под запретом

    Этому способствует не только эпидемиологическая обстановка.

    Чистопольцев, желающих освежиться в жару, немало. Это нормальное явление, ведь мы живем в городе на Каме, и искупаться в прохладной воде, когда на улице за +30оС, хочется всем. Однако состояние городского пляжа оставляет не очень приятное впечатление. И так из года в год. Между тем бактериальное загрязнение прибрежной зоны Камы в пределах городской черты превышает во много раз допустимые санитарные нормы.

    - Не стоит забывать, что пляж не является санкционированным местом для купания. Кроме того, он не получил положительного санэпидзаключения. Также купальный сезон может быть открыт только на третьем этапе снятия ограничений, - сообщают в Чистопольском отделе Роспотребнадзора.

    Не стоит забывать о безопасности. Сотрудники ГИМС МЧС патрулируют места отдыха горожан у воды. С 8 по 14 июля рейды проводились совместно со специалистами отдела по делам молодёжи. Было проведено более 200 бесед с чистопольцами о правилах поведения на воде.

    Минздрав Татарстана предупредил о риске заражения коронавирусом на пляже. Купаться на общественных пляжах нельзя, потому что коронавирус все еще представляет угрозу для здоровья. Об этом на заседании оперативного штаба Казани напомнил замминистра здравоохранения РТ — начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков. Он отметил, что в республике, особенно в Казани, ситуация по распространению коронавирусной инфекции среди жителей остается актуальной.

    - Система здравоохранения призывает граждан воздержаться от купания на общественных пляжах, тем более что это запрещено, — напомнил Жаворонков.

    В Татарстане запрещено посещать места массового отдыха, ведь республика еще не вышла на третий этап снятия «коронавирусных» ограничений. За нарушение этого правила отдыхающих на пляже в Лаишеве оштрафовали. 

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 14 июля 2020 - 19:56
      Без имени
      Ладно хоть дышать и жить разрешают пока.