Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Куда хотят поступить чистопольские выпускники

    24-го июня выпускники Чистополя простились с детством, они уже больше никогда не войдут в стены своих родных школ в роли учеников, теперь их ждут новые пути, новые дороги, возможно, о ком-то из них мы еще не раз услышим по телевизору: кто-то станет политическим деятелем, врачом или даже популярным артистом театра...

    Дания, 18 лет:
    - Я хочу стать дизайнером, потому что мне безумно нравится дизайн и все что с ним связано, я люблю придумывать новые фасоны для платьев и интерьеры для комнат.

    Мария, 18 лет:
    - Я мечтаю работать переводчиком, потому что эта профессия открывает порталы между странами/народами, создает новые возможности в различных областях. Благодаря этой профессии, становится возможным обмен опытом и культурой, что способствует прогрессу в обществе.

    Лейсан, 17 лет:
    - Профессия моей мечты - учитель начальных классов. Почему? Да потому что я просто обожаю маленьких детей. Мне нравится с ними общаться, я горю желанием научить их чему-нибудь новому, помогать делать первые шаги в большой мир.

    Максим, 17лет:
    - Я буду работать в сфере строительства: либо прорабом, либо архитектором. Мой отец строитель, поэтому я с детства очень любил ходить с ним на стройку и смотреть, как они работают - вот и пристрастился к этой профессии.

    Алия, 17лет:
    - Я собираюсь быть адвокатом, хочу защищать невиновных и отстаивать их права в суде.

    Миша 17 лет:
    - Я буду пограничником. Уже через несколько недель уезжаю в Ставрополь, поступаю в Ставропольский пограничный институт. Хочу охранять границы нашей родины от врагов.

    Тимур, 17 лет:
    - Я хочу стать врачом, спасать жизни, помогать людям - разве это не профессия мечты?

    «Все профессии нужны, все профессии важны», как сообщает нам строчка из стихотворения С.Я. Маршака. Надеемся, что у наших ребят все получится, с выбором профессии, и они будут хорошими специалистами.

    В ответах выпускников часто упоминалась такая благородная профессия, как врач, с чем же связана такая популярность данной профессии? Стоит обратиться за советом к человеку, который уже более 30-ти лет проработал в сфере медицины, и не понаслышке знает обо всех сложностях и тонкостях профессии врача.

    Галия Лугбиковна, врач-терапевт:
    - Если говорить о профессиях, то любая работа требует очень много моральных и душевных сил, особенно профессия врача. Но удовлетворение, которое ты получаешь, помогая людям, не сравнимо ни с чем.

    Возможно, причиной популярности выбора такой профессии является зарплата, сейчас государственным работникам ее повысили, но профессия врача - эта одна из тех профессий, идти в которые ради денег - бессмысленно. Эта профессия никогда не принесет вам счастья, если в вас нет истинной любви к людям и милосердия.

    Есть такое выражение: «Найдите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». И выбор профессии нужно делать именно по такому принципу, а кем ты будешь: звездой ток-шоу или оператором железнодорожных путей - уже второстепенно. Я выбрала профессию врача уже более 30-ти лет назад, и не было ни дня, когда бы я пожалела об этом!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: