Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Коронавирус принес чистопольцам бесплатные прогулки по музеям и театрам

    ТОП-7 вируальных музейных коллекций

    По залам Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина можно пройти на их сайте.

    На обозрение виртуальных зрителей выложены 3D-панорамы Главного здания, Галереи искусства стран Европы и Америки, Музея личных коллекций. С аудиогидами, хоть и очень краткими, и подробнейшими текстами про каждый зал и экспонат.

    Кроме основной коллекции, можно посмотреть и несколько выставок, которые уже закончились в реальной жизни: шедевры Лейденской коллекции эпохи Рембрандта и Вермеера, искусство Древнего Кипра и другие.

    Для обладателей очков виртуальной реальности есть и VR-туры по всем залам.

    На портале  “Виртуальный Русский музей” есть все главные шедевры музея.

    Они собраны в 12 коллекций: “Древнерусская живопись”, “Рисунок и акварель”, “Живопись”, “Скульптура”, “Гравюра”, “Народное искусство” и так далее. В каждой произведения можно сортировать по хронологии (например, “Древнерусская живопись” начинается с “Архангела Гавриила” новгородской школы, всего на сайте 50 произведений) или по имени автора в алфавитном порядке (скажем, огромная коллекция живописи, 1391 экспонат, начинается с картины Михаила Авилова “Поединок Пересвета и Челубея”).

    К каждому есть описание, причем более подробное, чем табличка в обычном музее. Одним кликом можно открыть виртуальную 3D-панораму зала, где выставлена картина или скульптура. Удобно, красиво, впечатляет.

    На сайте Государственного Эрмитажа можно обойти все этажи и все залы, Галерею Драгоценностей с Бриллиантовой и Золотой кладовыми, Музей Императорского фарфорового завода, Зимний дворец Петра Первого и Меньшиковский дворец, а также несколько временных выставок.

    В Британском музее (Лондон) собраны археологические находки со всего мира, от Египта и Месопотамии средневековых кладов Англии, а также коллекция произведений искусства. Розеттский камень, Алмазная сутра, резной мармор Акрополя, саркофаги фараонов, клинопись ассирийцев – все, от чего замирает сердце у любителей истории, есть в Британском музее.

    Богатейшую коллекцию мадридского музея несколько лет собирали короли Испании.

    Произведения самых выдающихся художников – Гойе, Веласкесу, Рафаэлю, Дюреру, Эль Греко, Босху, Тициану и других - собраны на отдельных страницах, что удобно. Есть поиск по именам всех авторов, чьи шедевры хранятся в главном музее Испании.

    Парижский Лувр. По ссылке организована экскурсия в три виртуальные экскурсии. А также на сайте можно найти десятки видео на основе коллекции Лувра: про каллиграфию и работу гончара в 10 веке, искусство стеклодувов в разных техниках и живописи и скульптуре. Тематические подборки картин и скульптур: Наполеон, морские пейзажи, гастрономия, улыбки, синий цвет и т.д. Нескольким шедевром, в том числе “Мона Лизе”, посвящены целые мини-сайты с подробными описаниями, лекциями и рассказами о реставрации и научных исследованиях. Все это на английском или французском.

    И конечный в подборке – Музей Ватикана, куда можно пойти на экскурсию. 

    Кроме музеев вы можете посетить и театр. Трансляции балетов Большого театра "Ромео и Джульетта" Прокофьева пройдут 29 марта.

    Не выходя из дома, вы сможете окунуться в ту красоту, за которой туристы выстраиваются в очереди. Пройдя по турам по Сикстинской капелле, Музею Пио-Клементино, Капелле Никколина, станцам Рафаэля, залу Кьяроскури, вы непременно получите массу впечатлений.

    К сожалению, чистопольские музеи и выставочные залы не организовали онлайн экскурсии. Однако в них всё так же проводятся живые экскурсии для ограниченного количества экскурсантов (менее 20 человек).

     

    По материалам kazan.kp.ru/

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: