Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Конкурс стал очередной победой чистопольца

    Максим Волостнов, третьекурсник филиала «Восток» Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева - КАИ, в муниципальном конкурсе «Студент года» признан победителем в номинации «Интеллект года».

    Очередная заслуженная победа Максима! Юноша учится по направлению «Информатика и вычислительная техника».

    - А как относишься к неуда­чам, ведь они порой способны выбить из колеи?

    - Не стоит зацикливаться на них, нужно верить в то, что неудача - лишь один из шагов к будущему успеху, путь к которому тернист. Необходимо делать соответствующие выводы: почему вышло не так, где просчитался - такой разбор пригодится, чтобы не повторять ошибок. Зато как вдохновляет победа, хочется достичь большего!

    - Ты уверенный в себе человек?

    - Да. И это качество, думаю, сослужит мне доб­рую службу.

    - Ты выступал на многих науч­ных форумах, участвовал в олимпиадах. Что из них больше запомнилось?

    - Наверное, это региональный этап Всероссийской студенчес­кой олимпиады по математике, он проходил в прошлом году в Уфе. Собрался сильный состав участников, нелегко было сразиться с ними. Но и мы (нас было трое студентов-чистопольцев) вместе с преподавателем Галиной Битнер хорошо подготовились. Галина Григорьевна ездила с нами, переживала за результаты. К счастью­, смогли дать фору ребятам из других вузов: заняли второе общекомандное место. А также у нас было 2 вторых места в личном зачете, одно из них - мое.

    Каждый раз я изрядно волнуюсь­: как примут мою работу на конференции, смогу ли в полной мере показать собственные знания во время олимпиады, оправдаю ли надежды своих преподавателей? Не так-то легко выступать перед незнакомыми людьми с науч­ными степенями.

    В школе, а я учился в пятой, очень любил химию, после она уступила место информатике. Точные науки мне давались легко.

    - Судя по всему, ты являешься оптимистом.

    - Да, и окружают меня жизнерадостные, открытые люди. Это мои однокурсники (у нас, кстати, замечательная группа), друзья. С одноклассниками поддерживаю связь, хотя некоторые сейчас учатся в Казани, но стараемся чаще встречаться.

    В мае хочу вместе с нашими ребятами отправиться в поход на катамаранах по одной из рек Марий Эл. Почему бы нет?! Этой идеей меня по-хорошему заразил мой одногруппникАзатСагутдинов, один из моих близких друзей.

    - А какие девушки тебе симпа­тичны?

    - Прежде всего, искренние, добро­желательные. Ну, и красивые, нежные...

    Пусть сбываются все твои планы, Максим!


    Авторитетное мнение

    АльфияЗаббарова, заведующая отделом воспитательной работы:

    - Максим проявляет повышенный интерес ко всему, что происходит в сфере научной деятельности и в других областях, непосредственно связанных с информатикой и вычислительной техникой. Учас­тие в научных конференциях, олимпиадах подтверждает его стремления пробовать свои профессиональные возможнос­ти и пополнить научный потенциал. Он серьезный и мотивированный человек, личность эрудированная и многосторонняя, один из лучших студентов нашего филиала.


    Его общественная работа также заслуживает особого внимания.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: