Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Конкурс чтецов Корана собрал в Чистополе детей из соседних районов

    В нашем городе состоялся конкурс чтецов Корана среди детей.

    Он был организован Чистопольским мухтасибатом совместно с сотрудниками Молодежного центра и собрал большое количество участников. К тому же, им было интересно встретиться с представителем Всемирной организации по заучиванию Корана Шейхом Хасаном Хади из Египта, директором Центра подготовки Хафизов Корана - Абдуррашидом Фаизовым, ведущим специалистом отдела по изучению Корана Духовного управления мусульман Республики Татарстан Булатом Мубараковым. В числе почетных гостей были и заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, имам-мухтасиб Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов.
    - Желание принять участие в конкурсе выразили 150 детей из нашего, Алексеевского, Аксубаевского, Нурлатского, Новошешминского, Спасского, Алькеевского районов, - рассказывает Эльза Глонина, заведующая отделом организационно-массовой работы. - Он проходил по нескольким номинациям. Дети от 3 до 15 лет продемонстрировали знания священной книги мусульман, мастерство ее прочтения. Следует отметить, что конкурсанты оценивались по достаточно строгим критериям.
    Лучшие чтецы были награждены специальными ценными призами. Впрочем, все участники были вознаграждены за свою усидчивость, каждому из них вручен памятный приз.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: