Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Кому нужно спать днем: рассказал эксперт

    Эксперт подчеркнул, что дневной отдых требуется измученному организму/

    Спать днём стоит только тем, кто не спал несколько дней, — для здоровья организма дневной сон длительностью более получаса не требуется, сказал Nation News завлабораторией нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Владимир Долохов.

    Эксперт подчеркнул, что дневной отдых требуется измученному организму — речь идёт о ситуациях депривации сна, когда человек был лишён его в течение нескольких дней. «Если же у человека нормальный сон, то днём рекомендуется спать не больше 30 минут», — пояснил учёный.

    Он подчеркнул, что в случае более длительной фазы отдыха активность организма во второй половине дня будет снижена. Кроме того, последующий ночной сон также не будет эффективным.

    Долохов также развеял мифы о 10-часовом сне: по его словам, такой вид отдыха физически не нужен организму. Кроме того, стандартной нормой для здоровья считается 6-7 часов сна. Недосып повышает риск возникновения различных заболеваний, а также может сократить продолжительность жизни, резюмировал он.

     

    https://yandex.ru/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: