Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Комбинированный конно-автомобильный пробег инвалидов-спортсменов прошел через Чистополь (фоторепортаж)

    С 1996 года благотворительный фонд инвалидов «Идель-Урал» проводит конно-автомобильные пробеги для инвалидов-спортсменов. Вот и 28 июля в Скарятинском саду состоялась встреча команды спортсменов из набережных Челнов с чистопольцами.

    На сцене Скарятинского сада состоялась встреча гостей из набережных Челнов, директор культурно-досугового центра Ольга Салахова пригласила на сцену учредителя фонда Ракита Явдатовича.

    - Наш фонд помогает раскрыть таланты людей с ограниченными возможностями, - сказал он, - а они все исключительно талантливы, мы помогаем им, трудоустроиться, заниматься спортом, искусством. Среди них есть даже инвалиды-бизнесмены.

    От лица чистопольцев выступила председатель городского общества инвалидов Валентина Хуснутдинова, она поздравила всех присутствующих с праздниками: в этот день праздновалось два больших события, окончание поста у мусульман и Крещение Руси у православных.

    Затем чистопольскую сцену заняли арстисты челнинцы, чистопольцы поддержали их ответным выступлением. И будто бы все их недуги отступали, когда они кружились в танце, пели песни и читали стихи, в которых, изливали свою душу.

    И каждое выступление находило отзыв у зрителей, люди с ограниченными возможностями, как никто другой, умеют оказывать поддержку. Подобные выступления вызывают смешанные чувства, с одной стороны это глубокое уважение за их смелость, мужество, а с другой - грусть за то, что люди физически здоровые зачастую бесцельно прожигают свою жизнь, не ценят счастье быть здоровым.

    После концерта спортсмены отправились на дружеские турниры по шашкам и шахматам. Вот так в веселой и спортивной атмосфере пролетел выходной день на гостеприимной чистопольской земле.


    Конно-автомобильный пробег «Набережные Челны - Буинск» 2014 года является продолжением цикла взаимодействия благотворительного фонда «Идель-Урал» с фондом «Возрождение» по восстановлению памятников истории и культуры.

    Ранее, в 2011 году, был организован конно-ретро-автомобильный пробег «Набережные Челны - древний город Болгар», в 2012 году - конно-автомобильный пробег «Набережные Челны - остров-град Свияжск» и в 2013 году - комбинированный конно-автомобильный пробег «Набережные Челны - Бугульма».

    Цель - вовлечение общественных организаций к возрождению историко-культурных традиций, сбор средств для восстановления памятников истории и культуры

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: