Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Когда созревает кукуруза, когда ее можно срывать, как варить

    Спелая кукуруза пахнет летом.

    Вареные початки кукурузы любят дети и взрослые. 
    Сроки созревания кукурузы зависят от сорта. Раннеспелые сорта в нашей полосе можно собирать уже в конце июля-начале августа. 

    Надо отметить, что срывать кукурузу для варки нужно в стадии молочной спелости. Початки кукурузы при созревании отклоняются от стебля под собственной тяжестью. Спелая кукуруза без труда отделяется от растения руками. Ее зерна в этот период - светло-желтые, листья плотно облегают початок. При надавливании на зерно появляется белый сок. Когда нити кукурузы  коричневые, легко отделяются - значит наступила биологическая спелость. Но такую кукурузу можно использовать только для кормления животных, в этой стадии созревания ее убирают с полей.

    Кукурузу можно приобрести на рынках города. Лучше брать свежесорванную, рано утром, и сразу идти варить, чтобы початок не разочаровал во вкусе.Для проверки свежести можно ткнуть ногтем зернышко, если выступил сок, то кукуруза свежая.

    Вкусную кукурузу можно сварить в воде, смешанной с молоком, добавив в жидкость масло и тимьян

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: