Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Казанский художник представил передвижную выставку в Чистополе

    Представленные работы выполнены в авторской технике «Брызгизм».

    Чистополь посетил известный казанский художник Руслан Ибрагимов. В нашем городе он представил передвижную выставку картин «Безнен Казан», посвященных национальным татарским проявлениям в культуре и быте современной Казани.

    Проект совместный с Национальным книжным издательством республики Татарстан и приурочен к выпуску набора открыток «Казань». В экспозиции представлены 14 работ с изображениями столицы республики и культурных мемов, таких как «Корэш», «Татарский чай», «Белиш», «Национальная одежда».

    – В своих работах я отразил то, что мне близко: старотатарскую слободу, мечети, элементы татарской культуры, быта – чай, выпечки, моменты национальной борьбы «Корэш», все то, что идентифицируется с татарским народом, – поделился Руслан Ибрагимов.

    Все работы художника выполнены в эффектной авторской технике «Брызгизм».

    – Я сам пришел к этой технике и назвал ее «Брызгизм». Мне кажется, эта техника, манера написания картин, пестрота цветов очень близка к «татарскости», хорошо выражает особенности национальной культуры. Татары любят все яркое, из всего создают праздник. Даже свои дома украшают по-особому ярко, – рассказал о своей авторской технике художник.

    Руслан Ибрагимов со своей передвижной выставкой уже побывал в Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Бугульме. В каждом городе художник пишет картину. В Чистополе под взоры художника попала мечеть «Нур».

    Работая над своей новой картиной Руслан Ибрагимов параллельно проводил мастер-класс для воспитанников художественной школы, подробно рассказывая о своей технике.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: