Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Казаки "Слободы Чистопольской" подвели итоги своей деятельности

    В Год экологии казаки хуторского казачьего общества «Слобода Чистопольская» Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества вели активную общественную деятельность.

    В частности, силами казаков осуществлялся объезд приграничных с лесным фондом территорий населенных пунктов на предмет своевременного обнаружения пожаров и принятия мер по их ликвидации. Во время объездов по предотвращению возгораний в лесу, особое внимание уделялось выявлению незаконных рубок и краж.
    Проводились встречи с главами некоторых сельских поселений Чистопольского района по профилактике пожаров в лесах в пожароопасный период, уделялось внимание несанкционированному сжиганию прошлогодней травы на полянах, оврагах, в других неподготовленных местах и недопущению сельскохозяйственных палов, розданы памятки по пожарной безопасности в лесах.
    Выявлено шесть фактов возгорания сухой травы и стерни в полях, два из них в непосредственной близости к зеленым зонам. Один факт зафиксирован в Алексеевском районе при взаимодействии с казаками СКО «Станица Алексеевская» СОКО ВВКО. Во всех случаях при возгорании сухой травы и стерни выделялось большое количество дыма и огня, при обнаружении очагов были сделаны срочные сообщения в службу 112 или в пожарную часть Чистопольского района
    В минувшем году казаками были обнаружены некоторые недостатки в охране водных объектов, внесенных в реестр особоохраняемых природных территорий РТ - на р. Толкишка и ГПКЗ «Чистые луга», данная охрана должна осуществляться силами хозяйствующих субъектов Чистопольского района, информация была направлена в органы власти Чистопольского муниципального района.
    В октябре во время проведения природоохранной акции «Неделя леса - 2017» казаками высажены саженцы липы.
    Участвовали в поддержании порядка в с. Чистопольские Выселки при дегустации постных блюд и во время проведения митинга ко Дню Победы в Великой Отечественной войне
    Православному храму «Умиление» пожертвовали 40 килограмм цветочного меда.
    Участвовали: в совете атаманов городов Нижнекамск, Болгар, Нурлат, в праздничном мероприятии колокольный звон в п.г.т. Алексеевское, в юбилейном Круге и втором съезде казаков в Ульяновске.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: