Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Капремонт многоквартирных домов в Чистопольском муниципальном районе прошел без серьезных нарушений

    Чистопольцы одними из первых завершили капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в городе и районе. Основную роль в этом сыграл и контроль над ходом обновления домов специалистов жилищной инспекции.

    - Еще в начале года руководство Государственной жилищной инспекции РТ поставило перед нами вопрос жесткого контроля за капремонтом, - говорит начальник Чистопольской зональной жилищной инспекции Николай Зубков. - Одним из плюсов стал тот факт, что из 16 многоквартирных домов преобладали в основном здания, где всего несколько подъездов. Это дало возможность уделять капремонту более пристальное внимание. Другим плюсом стало то обстоятельство, что по итогам конкурса было выбрано всего две фирмы подрядчика, а не пять-шесть, как раньше. К проведению капремонта домов не были допущены фирмы, которые попали в «черный список» за серьезные нарушения при производстве работ.

    Мы сразу же собрали новоиспеченных подрядчиков и проинформировали их об условиях контроля за обновлением домов. Представители фирм «Грейт-строй» и «Оптима-строй» заверили, что капремонт будет вестись в соответствии с предъявляемыми требованиями. Должную инициативу проявили старшие по домам, которые сообщали обо всех нарушениях.

    Кроме того, мы чувствовали поддержку и глав сельских поселений (в районе отремонтировано восемь домов). Результаты налицо: если в прошлом году капремонт мы завершили в ноябре, то в этом - в августе. Особо хотелось бы отметить фирму «Грейт-строй» (директор Ильшат Шарифуллин).Ее работники первыми стали сдавать дома приемочной комиссии, причем с первого предъявления. Например, дом №1-а по улице Балакина в селе Каргали сдали 30 июня, а дом №97 по улице Ленина в Чистополе - 2 июля. Это стало радостным событием для жильцов.

    Работа фирмы «Оптима-строй» также признана неплохой. Необычно подошли подрядчики и к процессу сдачи домов, устроив совместно со старшими по домам, главами сельских поселений праздники двора. Например, такие торжественные мероприятия прошли в селах Донауровка (улица Центральная, 34) и Каргали (улица Балакина, 1-а), в двух домах в поселке элеватора.

    Особое внимание наши специалисты уделили контролю за проведением работ в старых домах. Так, дом по улице Часовой, 31 в Чистополе построен в 1952 году, а два дома в селе Каргали - в 1959 году. По сути, за более чем полвека капремонта здесь не было, и контроль с нашей стороны был серьезным, а главное - нужным для жильцов. Следили мы и за тем, чтобы жильцы под видом капремонта не произвели переделку помещений на свой вкус.

    В течение пяти лет мы будем контролировать качество проведенного в этом году капремонта. Просим жителей отремонтированных домов в случаях обнаружения огрехов подрядчиков обращаться в жилищную инспекцию.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: