Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Каким будет декабрь в Чистополе

    В ближайшие дни температурный фон будет умеренным, больших морозов пока не ожидается.

    (Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Метеоролог КФУ Юрий Переведенцев, основываясь на данных прогноза Гидрометцентра России, заявил, что декабрь будет теплым и снежным, сообщает пресс-служба университета.
    По словам эксперта КФУ, климатическая зима наступила еще 15 ноября, но она пока не классическая. По климатическим меркам 1 декабря среднесуточная температура должна была равняться -7 градусам.
    В ближайшие дни температурный фон будет умеренным, больших морозов пока не ожидается. Дневные температуры в предстоящую неделю составят от 0 до 1-2 градусов мороза, ночные будут пониже, примерно 2-4 градусов мороза.
    Юрий Переведенцев также отметил, что в предстоящие дни будет не только тепло, но и ветрено. Скорость ветра будет достигать 5-7 м/с с порывами.
    Снег, ветер и при этом относительно высокая температура для декабря будут провоцировать гололедицу на дорогах, лед на проводах и другие зимние неприятности.
    Согласно долгосрочным прогнозам Гидрометцентра России, температура декабря будет выше нормы на 1 градус, ожидается много осадков.
    Однако какой будет погода в новогоднюю ночь, по мнению Переведенцева, говорить пока рано.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: