Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Какие улицы Чистополя благоустраиваются?

    В этом году на благоустройство улиц Чистополя - асфальтирование, щебеночно-песчаное покрытие, ямочный ремонт - выделены немалые средства.

    - Самое главное - асфальтирование улиц, - рассказал руководитель городского исполкома Виктор Шурыгин.
    География работы дорожников включает практически все микрорайоны Чистополя. Так, новый асфальт появился на улице Пушкина (отрезок от Байдукова до Кулясова), Бутлерова (от Набережной Ржавец до Комсомольской), Р. Люксембург (от Бутлерова до Л. Толстого), Пионерской (от Красноармейской до Бутлерова), Галактионова (от Л. Толстого до К. Либкнехта), Энгельса (от завода «Автоспецоборудование» до улицы Академика Королева). Кстати, на улице Академика Королева, возле гимназии №3, уложен асфальт. Сделано это по многочисленным обращениям чистопольцев.
    - Стоит обратить внимание, что это первый слой асфальта, - подчеркнул Виктор Шурыгин. - В августе будет уложен второй, завершающий слой.
    - Не нарадуемся, что у нас появился такой хороший асфальт, - рассказала жительница улицы Пушкина, - а то была колдобина на колдобине. Живем в центре города, а казалось, что в глухой деревне.
    Параллельно с асфальтированием идет реализация программы по щебенению городских улиц.
    - В эту программу вошли в основном улицы на окраинах Чистополя, - пояснила ведущий специалист отдела ЖКХ, строительства, транспорта, энергетики, связи и дорожного хозяйства Надежда Матвеева. - Из восьми запланированных улиц уже защебенено шесть. Это улицы Сурикова, Есенина, Чайковского, Яхина, Пожарского, Гимаева. В августе щебень появится на улицах Сайдашева и Гагарина.
    - Наша улица носит имя великого русского поэта Сергея Есенина, - рассказал нам житель этой улицы. - Микрорайон сравнительно молодой, растет стремительно. Обращались в горисполком с просьбой насыпать на проезжую часть хотя бы щебень, и вот он появился.
    Наряду с асфальтированием и щебенением продолжается и ямочный ремонт городских дорог. Бригаду из фирмы «Монолит» мы встретили неподалеку от здания отделения ГИБДД. Рабочие ремонтировали проезжую часть улицы Курченко.
    - Сейчас мы пройдем до улицы Молодежной, - сообщил мастер Альберт Шакиров, - затем работы будут проводиться на улице Гафури, а уже потом дойдем до улицы Вахитова.
    Рабочие пока не будут трогать дорожное покрытие на мосту по улице Гафури. Водители уже заметили, что на мосту расширяется трещина в дорожном покрытии, поэтому укреплением моста займутся позже.
    Запланировано провести также благоустройство дворовых территорий.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: