Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос для чистопольцев: какие у вас семейные традиции?

    Семья – это маленький мир со своими устоями, правилами, ценностями и, конечно, традиция­ми. Это могут быть необычные подарки, по-особому отмечающиеся праздники или прос­тые мелочи, которые повторяются изо дня в день. Но какими бы они ни были, семейные традиции несут в себе особую теплоту, уют, укрепляют родственные отношения и сохраняют домашний очаг.

    Мы поинтересовались у наших респондентов: какие у вас семейные традиции?

    Ксения Ларионова, бухгалтер:

    – Мы ведем свой семейный дневник. Это большой альбом, в который каждый член семьи может приклеить фотографии, нарисовать какие-нибудь памятные рисунки, оставить записи, поделиться достижениями или рассказать о планах. Идею подглядела у одного пользователя социальной сети. Теперь мы часто вечерами листаем­ наш семейный дневник, вспоминаем забавные, значимые, памятные события из нашей жизни.

    Михаил Майоров, водитель:

    – С рождением первого ребенка супруга стала записывать новые и забавно звучащие из уст нашего малыша слова. Со временем список стал пополняться смешными фразами, мы даже писали целые диалоги с нашим сыном. Теперь эту традицию продолжаем с дочкой: пишем памятные слова, которые она произносит.

    Лейсан Садыкова, студентка:

    – Когда я была маленькой, мама с папой завели традицию – украшать елку в мой день рождения. Каждый год 20 декабря мы достаем стеклянные игрушки, блестящую мишуру и украшаем новогоднее дерево. Малышкой папа меня поднимал, и я водружала звезду на макушку елки. Даже сейчас, когда я выросла, мы продолжаем эту традицию, только звезду уже ставлю без папиной помощи.

    Ильдар Гатин, продавец-консультант:

    – В нашей семье была традиция – в выходные мы ходили к бабушке. Она всегда топила баню, пекла вкусные пироги. У нее собирались не только мы, а дядя и тетя со своими детьми. Семья была большая. Мы усаживались за круглым столом, ели вкуснейшую выпечку бабушки и пили чай с травами. Попарившись в бане, вдоволь наигравшись с двоюродными братьями и сестрой, усталые, но довольные мы шли домой. А зимними морозными вечерами нас с братишкой, укутав теплой шалью, одеялом, везли на санках. До сих пор эти добрые воспоминания из детства радуют душу и дарят позитивные эмоции.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: