Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Какие у чистопольцев были секреты при сдаче экзаменов?

    25 января отмечается День российского студенчества. К этому дню обычно заканчивается и зимняя сессия. Экзамены студента, что вчерашнего, что и сегодняшнего, можно сказать, никогда не пугали. Он всегда готов к предстоящим испытаниям: бодрый, решительный, находчивый, слегка авантюрист. Какие приметы выручали вас во время сессии? Какие-то были свои секреты? - полюбопытствовали...

    Резида Халиуллина, выпускница факультета социальной работы Казанского медицинского института:
    - Я, правда, всегда надеялась лишь на свои знания. Рассуждения: что будет, то будет -не для меня. А вдруг не повезет? Но усвоила одно: никогда не стоит молчать на экзамене, демонстрируя свою неосведомленность, вести себя испуганно. Нужно уверенно отвечать, если даже это, может, не совсем в тему. Это, на мой взгляд, вызывает и у преподавателя доверие. Я и дочери часто об этом напоминала, когда она была студенткой. Пусть на лице будет улыбка, ведь хорошее настроение, приятный внешний вид выражают уверенность в себе.
    Ирина, выпускница КГУ:
    - У меня было несколько проверенных в течение пяти лет примет. Я обязательно высыпалась накануне экзамена, это святое правило. Когда заходила в аудиторию, брала именно тот билет, на который сразу падал взгляд. Главное, везло!
    Всегда входила в первую шестерку, которая запускалась в аудиторию. А зачем себя мучить терзаниями, лишними сомнениями, судорожно листать конспекты у окна? После с подругами ходили в ближайшее кафе «Ял», которое находилось недалеко от нашего корпуса КГУ, чтобы побаловать себя за труды праведные мороженым. До сих пор помню их названия: «Солнышко» (с чак-чаком) и «Север» (с вареньем из черноплодной рябины).
    Венера Гатауллина, выпускница Елабужского педагогического института:
    - Конечно, были свои приметы! Я, например, клала пятачок под правую ногу в туфли (в летнюю сессию) или сапоги (в зимнюю). И всегда заходила в аудиторию с правой ноги! Вроде бы работало, во всяком случае, все сдавала!
    Только однажды по политэкономии получились некоторые сложности, преподаватель придирался к любому слову.
    Гульсина Сорутдинова, выпускница отделения журналистики КГУ:
    - У меня было правило - сдавать экзамен в числе последних. Сначала важно было разузнать: как настроен преподаватель, какая атмосфера витает в аудитории. Если однокурсники выходили с экзамена с хорошими оценками в зачетке, это сулило некое спокойствие: значит, все будет в порядке! На сердце становилось легче, да и за ребят радовалась!
    Максим Волостнов, студент 4 курса филиала КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева:
    - Как бывает обычно: накануне экзамена целый вечер до поздней ночи готовлюсь, с утра снова встаю пораньше, повторяю билеты. Стараюсь сдать экзамен одним из первых, чтобы быстрее освободиться. Никогда не хотелось менять эту традицию! Завершается и эта сессия, на следующей неделе - последний экзамен.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: