Какие продукты не стоит разогревать повторно
Специалисты по питанию обращают внимание на то, что не все продукты можно разогревать повторно
Из-за того, что в некоторых продуктах из-за повторной тепловой обработки формируются нежелательные и опасные компоненты, есть их лучше холодными. О каких продуктах идёт речь?
Яйца
Разогрев этого продукта может способствовать образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены.
Мясо
После повторных тепловых обработок мясо лишается полезных для здоровья белков, из-за чего можно столкнуться с нарушениями в обмене веществ, метеоризмом, тяжестью в желудке и другими расстройствами ЖКТ.
Курица и грибы
Эти продукты нужно готовить с расчётом на однократное употребление или же использовать после в холодном виде.
Зелёные овощи
Они могут стать опасными после разогрева. Минералы и железо, которые в них содержатся, при повторной тепловой обработке могут провоцировать процессы образования опасных веществ.
Картофель и свекла
Эти продукты после разогрева могут вызвать тошноту или пищевое отравление.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев