Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Какие идеи предложили чистопольцы по благоустройству пляжа

    В этом году продолжится благоустройство береговой зоны Камы. Начальник отдела градостроительства и инфраструктурного регулирования Артем Комаров подготовил эскиз пляжа на набережной «Кама».

    Здесь появятся две волейбольные площадки, футбольное поле, навесы, раздевалки, питьевые фонтанчики, беседки. Установят четыре игровых площадки - для детей от 3 до 8 лет, две - для детей от 8 до 12 лет. Мы спросили у чистопольцев, какие бы идеи предложили они по благоустройству пляжа.
    Альберт Хафизов, пенсионер:
    - Несколько лет назад на пляже начали осуществлять прокат различных вещей для летнего отдыха - плавательных матрасов, шезлонгов и так далее, хорошо бы все это возродить.
    Алена Иванова, сотрудница фирмы:
    - Как многодетная мама, хотела бы обратить внимание на детские площадки. Они должны быть установлены в центре пляжа, разделять их не нужно. Дети будут под присмотром не только мам, но и окружающих людей.
    Наталья, студентка:
    - Поскольку ежегодно с началом купального сезона обостряется тема чистоты воды в Каме, я бы предложила для любителей поплавать установить бассейны на набережной под открытым небом - для детей и взрослых. Вокруг можно расставить шезлонги, как в аквапарках, в зонах под открытым небом. Было бы неплохо, если бы для любителей экстрима установили небольшие горки - также взрослую и детскую. Пусть даже они будут платными, зато чис­топольцам, желающим искупаться, отдохнуть у воды, не нужно будет ехать в аквапарки других городов. Что касается Камы, многие чистопольцы из-за предупреждений санпина о загрязнении воды купаться в ней боятся.
    Зухра Исмагилова:
    - Я за то, чтобы детские площадки были не около навесов, а на отдельной территории.
    Иван Карпов, частный предприниматель:
    - Меня интересует, как местная власть решит вопрос с ливневой канализацией? Сейчас талые и другие воды идут через стоки прямо на пляж. Надо эти водостоки направить в другую сторону.
    Татьяна Ерашова, работник бюджетной сферы:
    - Для безопасности людей на пляже необходима спасательная станция. Дно реки и береговая зона должны быть чистыми, а территория пляжа не должна быть загрязнена водой поверхностного стока.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: